segunda-feira, 6 de junho de 2016

Lugares para conhecer: Addolcire, exclusividade e sabores inigualáveis!

A Addolcire é uma casa super charmosa! O carro chefe são os sorvetes super exclusivos criados pela chef Stephanie Mantovani. Mas eles oferecem uma gama imensa de outras delicias!!
Quando chegamos, já nos sentimos em casa. O visual é muito aconchegante.


Aos fundos, a fabricação de chocolates e sorvetes pode ser observada de um jardim onde, sob uma pitangueira, é possível se sentar. 






Ao centro, no salão, fica o balcão, com sorbets intrigantes com até 70% de fruta, além de sorvetes criativos. 


De certa forma, os gelati são o carro-chefe da confeitaria, uma vez que Stephanie cursou todos os módulos sobre o assunto na Carpigiani Gelato University, em Bolonha, na Itália, e passou por uma das gelaterias mais importantes de São Paulo, a Cuordicrema. Contudo, a dedicação da moça aos outros itens é a mesma. Uma vitrine exibe bombons de diversos sabores.


Fazem companhia aos chocolates os pacotinhos da Nani. Dentro deles, cookies choc chips ao estilo americano, brownie fudge, palha italiana, pão de mel com especiarias e pipoquinha de chocolate.



Os Semifreddos de cheesecake de goiabada, oreo e castanha de caju caramelizada e tre cioccolatti, além do brownie e do pão de mel completam as delícias do cardápio.


Tem também uma parte com salgados deliciosos e cafés.


A chef inclusive, aceita encomendas onde é possível criar um sabor especial para você!!





Uma coisa que aprendi lá e não esqueço mais é:
Gelato é um sorvete à base de leite;
Sorbet é um sorvete à base de água.

Os sorbets possuem versões de acerola, kiwi e banana, laranja e gengibre, chocolate francês (feito com 70% cacau) e atemoia, fruta que vem caindo no gosto dos brasileiros e que garante diversos benefícios à saúde, como fonte de vitaminas, regulagem de intestino, controle da pressão e ótima aliada dos atletas (fonte de energia rápida, natural e com carboidratos).

Outros sabores, feitos à base de leite são brie com damasco, pão de mel, avelã, pistache, amaro (chocolate belga com 54% cacau), Cumaru (especiaria amazônica, também conhecida como baunilha brasileira ou tonka) e Addolcire, o sorvete que leva o nome da casa (feito com creme brulée e limão siciliano). Há também sabores adoçados com frutose, como o gelato mousse de limão e o de chocolate.
Agora os preços:
O valor do sorvete se mantêm a R$9 (copo pequeno), R$11 (copo médio) e R$13 (copo grande), R$38 (embalagem com 500 gr) e R$68 (embalagem de 1kg).
Achei super em conta! Vale muito a pena porque a qualidade é impressionante!!


Stephanie Mantovani, a Nani, estudou gastronomia no Senac e teve a chance de conhecer a culinária de diversas partes do mundo. Sentou-se à mesa em países como Estados Unidos, Canadá, Itália, França, Espanha, Emirados Árabes, Nova Zelândia, Austrália e países da América Latina. Na Itália, inclusive, obteve o diploma mais cobiçado no universo das gelaterias – o da Carpigiani Gelato University. 

Ao longo dos estudos estagiou no Brasil a Gosto (restaurante celebrado da chef Ana Luiza Trajano) e na confeitaria Sucrier (da pâtissière Gabriela Gotthilf Czitrom). Na sequência teve a chance de trabalhar na Chocolat des Arts e em uma das sorveterias mais respeitadas da capital, a Cuordicrema.

Frequentemente, Nani se inscreve em cursos – já fez oficinas de cookies e brownies com Lucas Corazza, aulas de chocolatière na Academia Barry Callebaut, assim como o de barista com Isabela Raposeiras.

 Addolcire

Alameda Jauaperi, 1201 – Moema Tel.: (11) 4305-4001
Horário de Funcionamento: De segunda-feira a domingo, das 10h às 20h.

Super beijo,

Alyne

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