domingo, 5 de julho de 2015

Receita: bolo do aperto


Esse é um bolo pra gente fazer no fim de mês! Quando temos poucos ingredientes à disposição, mas a vontade de um docinho é grande.
Façam que vale à pena!

Ingredientes:
1 ovo
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite ou iogurte
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:
Bata na batedeira, liquidificador ou mixer.
Comece batendo o ovo inteiro, bata bem, até ele aumentar de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado. Coloque a manteiga, sem parar de bater, e vá acrescentando o leite e a farinha, por último o fermento.

A massa fica levemente cremosa, não fica totalmente líquida, mas também não fica como uma massa de bolo comum.
Coloque numa fôrma pequena, untada e enfarinhada, leve ao forno baixo pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

A cobertura é opcional e pode usar qualquer ingrediente que você tiver em casa.
Eu usei:
1/2 caixinha de leite condensado 
2 colheres de achocolatado
1/2 caixinha de creme de leite

Levei ao fogo o leite condensado e o achocolatado, deixei ferver e engrossar, desliguei o fogo e acrescentei o creme de leite.
Cobri com o bolo ainda quente.
Rende 10 fatias como a da foto a seguir.


Experimentem!!
Grande beijo,

Alyne

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