sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bolo de brigadeiro branco




Receita:

Ingredientes da massa:

3 ovos inteiros
2 xic de açúcar
1 xic de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador, colocando a farinha aos poucos para conseguir bater bem. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar, cerca de 35 minutos.


Recheio:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:

Misture tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar no ponto de brigadeiro.


Cobertura:

Ingredientes:

100 g de chocolate branco picado
100 g de creme de leite de caixinha

Modo de fazer:

Coloque o chocolate num refratário de vidro e leve por 1 minuto ao microondas. Ele começará a derreter, se precisar, coloque mais 30 segundos. Mexa bem para homogeneizar o chocolate e vá colocando o creme de leite até ficar na consistência de cobertura. Essa receita é do famoso Ganache. Se você colocar pouco creme de leite, o chocolate poderá endurecer; se colocar muito, poderá ficar liquido demais. Por isso vá colocando e mexendo, até ficar na consistência desejada.


Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio quando já estiver frio. Coloque todo o recheio, cubra com a outra metade do bolo e vá despejando a cobertura da maneira que você achar mais bonito. Pode enfeitar com raspas de chocolate branco.


Espero que façam e gostem. Aqui em casa fez um grande sucesso!
Beijos,

Alyne



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