terça-feira, 2 de junho de 2015

Receita de bolo rápido delicioso e torta de frango com catupiry

Quem resiste à uma boa receita?
Meu marido não é muito chegado à festa não, mas eu não consigo deixar passar datas especiais em branco! Então fiz umas guloseimas pra gente comemorar em casa mesmo, tudo rápido e fácil, mas delicioso!
Vou escrever exatamente como eu fiz, para vocês poderem copiar e fazer num dia especial também.
Bolo simples surpresa:

Ingredientes da massa:

1 1/2 xic de farinha de trigo com fermento
1 1/2 xic de açúcar
3 ovos pequenos (ou 2 grandes)
1/2 copo de óleo (100ml)
1/2 copo de leite (100ml)

Modo de fazer:

Coloque a farinha e o açúcar numa vasilha e reserve. Bata os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos, desligue e vá despejando essa mistura na vasilha com os outros ingredientes, mexendo com a ajuda de uma colher até ficar uma massa lisa e homogênea.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada pequena (24cm de diâmetro por 5 de altura) leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 35 minutos (ou até dourar).

Notas:
Caso não use farinha com fermento, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó na hora de misturar com a colher.
Após colocar a massa na assadeira, dê umas batidinhas para sair o ar da massa e ela ficar mais fofinha.
Após tirar o bolo do forno, cubra com um pano de prato limpo e deixe uns 5 minutos. Isso evita que a casca fique grossa e mantém a superfície mais reta.


Montagem:

Desenforme e corte o bolo ao meio, ainda morno. Espalhe 1 lata ou pote de doce de leite (eu usei uma embalagem de 400g inteira) e cubra com a outra metade.
Como o bolo ainda está morno, parte do doce penetra na massa, deixando-o mais molhadinho e saboroso. Mas caso você prefira que o recheio fique à mostra e bem separado da massa, espere o bolo esfriar para recheá-lo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, com o auxílio de uma peneira, e decore como preferir.
Eu utilizei brigadeiros e pedaços de chocolate branco.


imagem do bolo inteiro



imagem da fatia do bolo



Receita da torta de frango com catupiry:

Essa é praticidade pura!

Recheio:

650 g de peito de frango cozido e desfiado
Refogue com um fio de óleo, cebola, alho, sal e ervas à gosto (usei orégano, páprica doce e pimenta-do-reino branca) e deixe esfriar.

Massa:

Compre um pacote de massa fresca congelada (eu uso da marca Arosa), deixe 2h em temperatura ambiente, divida-a em 2 parte iguais e abra com a ajuda de um rolo.
Eu gosto dessa massa porque ela é barata, saborosa e tem o aspecto de uma massa quase folhada, só um pouco mais grossa. 
Hoje em dia, todos os supermercados vendem massas prontas e congeladas. Procure uma marca boa, verifique o rótulo, porque vale muito à pena para aqueles dias de correria, ou para quem não tem muita prática na cozinha.

Montagem:

Coloque metade da massa aberta num refratário de vidro (o meu tem 30 x 5) acrescente o frango, depois uma bisnaga grande de requeijão tipo catupiry e por último a outra camada da massa. Feche bem as laterais e pincele uma gema de ovo por cima. Leve ao forno baixo (180) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.


Torta quase inteira



fatia da torta



Espero que gostem! Minha família amou!! 
grande beijo,

Alyne

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