sexta-feira, 5 de junho de 2015

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Esse é um bolo daqueles que chamo de 5 minutos, porque aqui em casa ele desaparece ainda quente!!
A receita é muito fácil, bolo de liquidificador e a cobertura é a mais gostosa: brigadeiro!
Eu nem desenformei, para economizar na louça para lavar rsrs Ficou pronto a menos de 30 minutos, e só sobrou um pedacinho que guardei pro marido.
Segue a receita:


Ingredientes do bolo:

2 cenouras grandes lavadas e picadas
3 ovos grandes
1 copo de óleo (200ml)
1 copo de leite (200ml)
2 e 1/2 copos de farinha de trigo com fermento (mesmo copo de 200ml)
2 copos de açúcar 

Modo de fazer:

Coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o leite no liquidificador e bata até que fique bem homogêneo.
Numa vasilha à parte, coloque a farinha, o açúcar e vá incorporando aos poucos, a mistura batida no liquidificador, com o auxílio de uma colher.
Despeje numa assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 - 40 minutos ou até que doure.
Retire o bolo do forno e cubra imediatamente com um pano de prato limpo e seco.


Cobertura:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado

Misture tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Despeje sobre o bolo ainda quente e então é só devorar!!!


Notas: Usei assadeira de 30 cm de diâmetro. Se sua assadeira for menor ou maior, aumente ou diminua a receita.
Caso não use farinha de trigo já com fermento, acrescente 1 colher de sopa grande do fermento em pó na hora de misturar a farinha e o açúcar.

Marcas que usei: farinha de trigo Dona Benta com fermento, açúcar orgânico cristal,  óleo de canola Liza, leite desnatado Molico, manteiga Leco extra-cremosa (50%manteiga, 50%margarina), leite condensado Mococa e achocolatado Nescau.




Abaixo, fotos do bolo.

Grande beijo,

Alyne


Bolo assim que saiu do forno


Começando a colocar a cobertura

Bolo já coberto

Fatia do bolo

2 comentários:

  1. Obrigada pela receita. Te sigo no instagram e no Snapchat. Bjo.

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  2. Obrigada pela receita. Te sigo no instagram e no Snapchat. Bjo.

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