sábado, 9 de maio de 2015

Bolo Melecado é Chanti!!

Oi gente! Recebi essa receita da Kibon e vim compartilhar com vocês! Acho que deve ficar delicioso e é uma ótima opção para fazer no dia das mães!
É um Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro cremoso, coberto com mix de nuts  ‘castanhas do Pará e de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia’ e Chantibon® Sorvete -Parceria entre as chefs Palmirinha e Renata Vanzetto.

Bolo de Chocolate
Ingredientes
·         3 ovos (claras e gemas separadas)
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         3 colheres (sopa) de manteiga
·         1 ½ - xícara (chá) de leite
·         1 xícara (chá) de chocolate em pó
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até obter um creme bem fofo. Desligue e acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Bata novamente até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as  
Claras em neve. Mexa delicadamente.
Coloque em uma assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.  Leve ao forno baixo (150c) preaquecido por cerca de 15 minutos. A seguir, aumente para 180c e deixe assar até que coloque um palito e saia limpo.

Brigadeiro Cremoso 
Ingredientes
·         3 latas de Leite Condensado
·         1 ½ lata de Creme de leite light
·         50g de Chocolate em pó
·         20g Manteiga sem sal

Modo de preparo
Juntar o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e metade da manteiga. Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar uma textura densa, porém firme. Quando estiver pronto, desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga.

Atenção
Quando estiver cozinhando o brigadeiro, tomar bastante cuidado para não queimar o fundo da panela. 

Cobertura  
1 bola generosa de Chantibon® Sorvete
Mix de nuts picadinhos (castanhas do Pará e de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia)

Decoração
Flores comestíveis sortidas

Montagem e Finalização
Rechear o bolo com o brigadeiro cremoso, servir com uma bola generosa de Chantibon® Sorvete ao lado, decorada com mini flores comestíveis sortidas. Salpicar na cobertura o mix de nuts bem picadinho (castanhas do Pará e de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia) e decorar também com as mini flores comestíveis.



2 comentários:

  1. Hum... deve ser maravilhoso! vou fazer depois te falo Lyne. bj

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  2. Hum... deve ser maravilhoso! vou fazer depois te falo Lyne. bj

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